Монтаж промышленного электроснабжения состав работ.



Процесс работ по проектированию и выполнению монтажа систем электроснабжения предприятия является сложным и ответственным. Результатом является разработка пакета технической документации, где отражаются графики, чертежи, расчеты по созданию на объекте электропроводки с подробной информацией по каждому этапу работы, виды используемых материалах и оборудования и их количество.

 

Разработка проектов и проведение монтажных работ «под ключ» выполняются в индивидуальном порядке для каждого заказчика, учитывая специфику объекта и требования заказчика.

 

В процессе проектирования электроснабжения предлагается выполнение таких видов услуг:

 

l разработку схем наружной и внутренней проводки;

l разработку проекта распределительной электросети промышленного предприятия;

l разработку проекта подключения низковольтной и коммутационной аппаратуры;

l выполнение проектирования промышленного освещения;

l разработку устройства внутреннего и внешнего заземляющих контуров;

l разработку проекта по молниезащите;

l разработку проекта и монтаж РУ и ТП в сетях потребителей.

Электроснабжение предприятия представляет собой высокотехнологичную систему энергообеспечения, которая складывается из комплекса мероприятий технического и организационного характера. Проведение работ осуществляется в полном взаимодействии с заказчиком. Во многом успех такой работы зависит от правильно разработанного технического задания (ТЗ), на базе которого формируется сметная стоимость и продолжительность работ.

 

Учитывая, что запитывание промышленных объектов существенно увеличивает нагрузку районных сетей, выполняется согласование с энергетическими службами, обеспечивающими подачу электроэнергии на промышленное предприятие.

 

Организация производства монтажных работ предусматривает электрораспределение по потребителям промышленного объекта: в производственные, административные, складские, бытовые помещения. Согласно проекту выполняется установка подстанций, трансформаторов, других приборов.

 

 Расчёт промышленного электроснабжения выполняется с учетом технологии производства и соответствующего энергопотребления. Это могут быть энергоёмкие производства – металлургическая, химическая отрасли, металлообработка в цехах машиностроительного производства, службы вспомогательного назначения - складские помещения, бытовки, административные здания и пр.

 

На промышленных предприятиях небольших и средних размеров для распределения электроэнергии используют в основном кабельные линии 6-10 кВ. Сооружение воздушных линий выполняется довольно редко, например, на периферийных участках территории.

 

Квалифицированный монтаж наружного освещения, выполняемый работниками нашей компании, необходим для освещения промышленных объектов и прилегающих территорий, магистралей, пешеходных зон и пр. Наружное освещение позволяет работникам предприятия чувствовать себя в безопасности и избежать неприятных ситуаций.

 

 

Выполнение внутреннего электроснабжения промышленного предприятия  предполагает такие работы:

 

l монтажные работы на вводах;

l последующее разделение вводов и установку систем автовключения резервного питания;

l выбор и установку распредпунктов, комплектацию включателями/выключателями нагрузки;

l выбор светильников, расчёт освещённости и мощности;

l заземление электропотребителей предприятия, работы по монтажу заземления, молниезащиты и др.